Железная дорога топографический знак. Информационная страница не найдена!

ОХОТА

 Железные дороги

38 (90, 91). Условными знаками железных дорог показываются железные дороги с нормальной шириной рельсовой колеи (ширококолейные). В СССР нормальная ширина рельсовой колеи — 1524 мм, в большинстве других стран — 1435 мм.

Поперечные штрихи на линиях знаков железных дорог, обозначающие число путей, наносятся на карте масштаба 1 : 25 000 через 4 см, на картах масштабов 1 : 50 000 и 1 : 100000 — через 3 см. Если в отдельных местах штрихи нельзя нанести с соблюдением указанных интервалов, то допускаются небольшие отступления. Для обозначения электрифицированных железных дорог один из знаков, указывающих число путей, дается с дополнительным продольным штрихом.

39 (93). При изображении узкоколейных железных дорог число путей и наличие электрифицированной тяги не отображаются. На участках изображения узкоколейных железных дорог по насыпям поперечные штрихи условного знака дороги не ставятся, даются только штрихи условного знака насыпи (100.2).

40 (95). При изображении подвесных дорог на карте масштаба 1 :25 000 показываются опорные фермы. Фермы, стоящие с интервалами между ними 200 м и более, наносятся все, при меньших интервалах — с разрядкой, но так, чтобы знак хорошо читался (через 1,5—2 см).

41 (96). Условные знаки железнодорожных станций применяются для обозначения станций любого класса в случаях, когда главные здания станций (вокзалы), другие строения и сооружения, а также станционные пути в комплексе не выражаются в масштабе карты. Залитый прямоугольник условного знака станций ставится на месте, соответствующем положению главного здания станции (вокзала), с той стороны от знака железной дороги, с которой от станционных путей расположено это здание.

Если главное здание станции расположено на некотором удалении от линии железной дороги (расстояние между линией знака дороги и знаком главного здания станции более 1 мм), то вместо условного знака станции применяется знак строения с подписью вкз., а при изображении малых станций, когда кроме вокзала нет других крупных зданий — знак строения с подписью ст.

42 (97). Залитый прямоугольник условного знака разъездов, платформ, обгонных и остановочных пунктов ставится на месте, соответствующем положению постройки изображаемого объекта при железной дороге. Блокпосты, путевые посты и посты при охраняемых переездах (будки) показываются с той стороны от линии знака железной дороги, с которой они располагаются в действительности. Если промежуток между линией железной дороги и строением указанных объектов четко выражается в масштабе (более 0,5 мм), то знак строения к линии знака дороги не примыкается (дается просвет).

Читайте также:  Выбор помпового ружья. Обзор помповых ружей для самообороны

43 (98). Погрузочно-разгрузочные площадки длиной в масштабе карты более 1,5 мм изображаются по их действительной протяженности. Тупики и подъездные пути длиной более 5 см при наличии места показываются линиями такой же толщины, как и линии знака железных дорог (0,5 мм).

Участки железных дорог с большими уклонами (20% и более) выделяются знаками в виде угла (98.3); при длине участка в масштабе карты до 5 мм знак уклона располагается посередине изображения участка дороги, при этом острие знака должно быть направлено в сторону подъема. При протяженности участка дороги с большим уклоном от 5 мм до 1 см знаки ставятся в начале и конце изображения участка, а при протяженности 1 см и более знаки ставятся примерно через 5 мм; крайние — в начале и конце изображения участка. Условный знак труб (98.4) применяется для обозначения водопропускных устройств под земляным полотном железной дороги.

44 (99, 100, 123). На изображении железнодорожных и автомобильных туннелей кружками показываются шахтные стволы, создаваемые для обслуживания горных работ и вентиляции. Горизонтальные и наклонные стволы (штольни), которые будут располагаться в стороне от изображения туннеля, показываются кружками диаметром 1,0 мм с подписью шт. (штольня), обозначения шахтных стволов (штолен) сопровождаются цифровыми подписями глубины шахты (длины штольни). Длина условного знака эстакад должна соответствовать протяженности эстакады в масштабе карты, но быть не менее 2 мм. Изображение эстакад большой протяженности сопровождается подписью эстакада.

45 (101). Условный знак полотна разобранных железных дорог применяется для изображения сохранившегося на местности полотна дорог как ширококолейных, так и узкоколейных. Штрихи по отношению к линии условного знака проводятся под углом 60°.

46 (102). Условными знаками строящихся железных дорог изображаются дороги, находящиеся в состоянии строительства. На карты наносятся только такие участки строящихся дорог, положение которых точно обозначено на местности (по трассе дороги ведутся строительные работы).

Строящиеся придорожные сооружения (мосты, вокзалы и др.) показываются условными знаками действующих объектов, за исключением мостов, выражающихся в масштабе карты, к знакам которых дается подпись стр.

Читайте также:  Бункеры для выживания. Как сделать бомбоубежище-бункер своими руками

47 (103). Линии метрополитена отображаются на картах обозначениями входов на станции метрополитена и участков линий, проходящих на поверхности. Место выхода линии метрополитена на поверхность обозначается поперечным штрихом, с одной стороны которого показывается два-три отрезка линии условного знака туннеля, а с другой (открытой части) проводится линия электрифицированной железной дороги.

Условный знак станций метрополитена ставится на месте, соответствующем положению входа на станцию метрополитена. При наличии нескольких входов на станцию на картах масштабов 1 : 25 000 и 1 : 50 000 показываются основные, расположенные на главных улицах, перекрестках улиц, а также имеющие наружные вестибюли. На карте масштаба 1 : 100000 станции метрополитена показываются при наличии свободного места, а также при расположении их на участках линий метрополитена, проходящих на поверхности.

48 (104). При изображении железнодорожных станции в масштабе один основной путь изображается линией толщиной 0,5 мм, прочие пути — линиями толщиной 0,15 мм. Если все пути, изображаемые линиями с интервалами через 0,3 мм, показать невозможно, то линии проводят без сохранения числа путей, но с отображением конфигурации территории, занятой железнодорожными путями. Так же показываются железнодорожные пути при заводах, портах и т. п.
Семафоры и светофоры показываются только на карте масштаба 1 :25 000. Кружок в верхней части условного знака семафоров и светофоров может вычерчиваться справа или слева от основной фигуры, в зависимости от удобства его размещения.

Топографические условные знаки и обозначения дорожной сети

Железные дороги на картах и планах изображаются с подразделением их по числу и ширине путей на трехколейные, двухколейные, одноколейные и узкоколейные, а также по состоянию: действующие, строящиеся и разобранные. Кроме того, выделяются электрифицированные, подвесные, конно-железные дороги и трамвайные линии.

На железных дорогах обозначаются все придорожные сооружения – станции, разъезды, будки и т. п. Исключение составляют лишь линии связи, расположенные в полосе отчуждения дороги, и километровые столбы, которые на карты не наносятся.
Рядом с железнодорожными постройками всегда даются пояснительные сокращенные подписи (Б. – будка, каз. – казарма, ст. – станция, тов. ст. – товарная станция, платф. – платформа, раз. – разъезд и т. д.).

Условные топографические знаки железнодорожных станций учитывают разделение их на три класса. Чем больше пропускная способность станции (развитие путей, число обслуживаемых направлений), тем выше класс станции. Условный знак станции 1-го класса имеет два зачерненных прямоугольника, 2-го класса – один. Станции же 3-го класса изображаются так же, как и станции 2-го, но знаком меньшего размера. Черные прямоугольники условного знака станции помещаются с той стороны дороги, с которой располагается главное станционное здание; если же оно находится среди путей, то прямоугольник ставится посреди условного знака. Собственное название станции подписывается на карте рядом с ее пояснительной подписью – ст.; например: ст. Климашевка. Название станции не подписывается, если она расположена в одноименном населенном пункте или же поблизости от него. В последнем случае название населенного пункта, общее с названием станции подчеркивается тонкой линией. У насыпей и выемок иногда подписывается их высота или глубина в метрах.

Читайте также:  Географическая долгота и ширина. Географические координаты - определение широты и долготы на карте

Топографические знаки и условные обозначения железных дорог и железнодорожных сооружений


Автогужевые дороги на картах разделяются на следующие виды:

Топографические знаки и условные обозначения автогужевых дорог

На шоссейных и грунтовых улучшенных дорогах обозначаются спуски и подъемы круче 10 градусов.

На автогужевых дорогах также обозначаются насыпи, выемки, тоннели, гати, гребли, фишины, мосты, километровые столбы, указатели дорог, линии связи и перевалы (в горных районах).

На шоссейных и грунтовых улучшенных дорогах цифрами вдоль оси дороги подписывается ширина проезжей части. На шоссейных дорогах при этом подписываются ширина одетой части дороги и ширина всей дороги – от канавы до канавы. Вторая подпись ставится справ от первой в скобках, например 10 (14).

Цифры при километровых столбах на автострадах показывают километраж. Подписи у условных картографических знаков мостов на шоссейных и грунтовых улучшенных дорогах дают длину моста в метрах (числитель) и грузоподъемность его в тоннах (знаменатель).

Длина мостов, имеющих протяжение на карте более 1, 5 мм, показывается всегда в масштабе, менее же значительные наносятся вне масштаба, и длину их поэтому нельзя измерять по карте. Если перед знаком моста на шоссейных и улучшенных грунтовых дорогах стоят две черточки, перпендикулярные к оси дороги, то это означает, что мост имеет ширину на две и более автомашины. В населенных пунктах наносятся только крупные мосты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here